뛰어난개리148
뛰어난개리14822.09.16

썬크림은 항상 발라줘야 효과가 있나요?

썬크림은 자외선 차단이잖아요.

흐린 날에도 썬크림을 꼭 발라줘야 하는건지 궁금합니다.

그럼 매일매일 썬크림을 발라줘야 된다는건가요?

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 썬크림은 365일 바른다 생각하심 되세요 바르고 안바르고 차이는 몇년후에 확연히 다릅니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    구름이 자외선을 흡수하지 못합니다. 흐린날에도 자외선 차단제를 사용합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    선크림은 흐른 날에도 겨울에도 사용해주시는게 바람직합니다.

    햇빛이 없다고 생각되어도 자외선은 존재하므로 광노화와 피부가 타는 것을 막아주시기 위해서는 매일 발라주시는 게 좋아요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬며시왔다갑니다입니다.

    1. 흐린날에 썬크림을 발라야 하나?

    - 예 오히려 흐린날의 경우 자외선이 굴절되어 얼굴로 더 잘 들어온다는 이야기가 있습니다.

    다른분들의 답변처럼 실내등 자외선은 잘모르겠지만 흐린날이라고 다르지는 않습니다.

    꾸준히 발라주시는게 좋아요

    2. 매일매일 발라야 하나요?

    - 썬크림은 보호막 역할이지 피부의 자외선 내성을 길러주는 약품이 아닙니다.

    그리고 썬크림은 제품마다 다르긴 합니다만 지속시간이 짧은 편이라 하루에도 여러번 꾸준히 발라줘야합니다.

    저처럼 넓은 모공과 안좋은 피부톤을 안가지셨으면 합니다.(찡긋)

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    흐린날에도 자외선 차단제를 써야 합니다.

    그냥 매일매일 루틴하게 사용하는 습관을 들으시는 게 좋아요!

  • 안녕하세요. 얌전한참고래55입니다.

    집에 있는 전등에서도 자외선이 나온다고 합니다

    바깥을 다니지 않더라도 선크림은 세수 후 필수 입니다

    자기 전에는 꼭 지우시고 매일매일 얼굴과 목은 발라주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    흐린날에도 자외선을 피할순 없습니다.

    매일매일 발라주는게 자외선 차단에 도움이

    됩니다.

    요즘은 종류도 다양하여 큰 불편함은 없습니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    흐린날에도 해가 떠있는 동안에는 자외선이 항상 있습니다~

    그래서 흐린날에도 꼭 썬크림을 발라주셔야 합니다.

    실내에서도 스마트폰이나 모니터에서 나오는 블루라이트가 피부건강에 안좋은 영향을 미칠 수 있어서 썬크림을 발라주면 피부노화를 예방하는데 도움이 됩니다~

  • 네.

    자주 발라 줘야 합니다..

    실내등 불빛으로도 탄다고합니다..

    그러니 집에만 있을때도 발라주는것이 좋아요..

    흐린날에도 마찬가지입니다..

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    맞습니다. 흐린날에도 계속 발라주셔야 합니다.

    흐린날에는 별로 없겠지 라는 생각이 많기 때문에 실제로 흐린 날에 살이 더 탄다고 합니다.