청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.16

가스레인지에 음식물이 넘치거나해서 불이 나오는곳이 더러워진 경우 어떻게 청소를 해야하나요?

안녕하세요. 가스레인지를 사용중인데 가스레인지를 사용하다보면 의도치않게 음식물이 흘러넘치거나 해서 가스레인지가 넘친 음식물로 인해 더러워지잖아요. 이럴경우 불나오는 부분은 어떻게 청소를 해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 베이킹소나와 구연산을 뿌러둔 가스레인지 본체는 부드러운 수세미로 젹셔 닦아내면 찌든 때가깨끗히 제거됩니다~

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    가스레인지 불나오는 구멍이 막히면 그 쪽으로는 가스가 안나올수 있으니 송곳등으로 뚫어준후 물티슈등으로 깨끗하게 청소해주세요.