비상한저빌91
비상한저빌9123.03.01

마트에서 구매한 어묵 생으로 먹어도 되나요?

어묵을 좋아해서 자주 먹는데 요리하기전에

생으로 집어먹어도 맛있잖아요 그래서 그냥 요리안하고

생으로만 먹어도 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 어묵은 조리되어서 위생적으로 포장되어 있어서 그냥먹어도 문제는 없습니다 어묵은 그냥따뜻하게 한번더 끓여서 먹기 때문인데 그냥 먹어도 쾐찮습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    수제어묵 처럼 즉석에서 만들어 파는걸 구매하신게 아니라면 조리해서 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    어묵은 기름에 튀겨서 열처리한 식품이라 생으로 먹어도 되겠지만 요리해서 드시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한참매279입니다.

    그냥 먹어도 괜찮겠지만 아무래도 살짝 데쳤다가 드시는게 위생적으로나 건강을 위해 좋지 않을까 생각 되네요.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    저는 바로먹는거 보다는 끊는물에 담갔다가 드세요.

    기름기 줄여야하니까요....

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    생으로먹어도 무해하긴합니다

    다만 비린내가 날수있으니 살짝 데치거나 볶음요리로 드시는걸 추천드려요