라울곤잘
라울곤잘24.03.13

유통기한이 지난 어묵 먹어도 되나요?

어묵을 선물 받았었는데요.

냉장고에 보관하다가 잘먹지 않다가 먹을려고 보니 유통기한이 1주일 정도 지났는데요.

방부제가 들어가지 않은 어묵이라고 하는데 먹어도 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    어묵의 경우 유통기한이 지났다면 아주 위험합니다 따라서 바로 버려주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    어묵은 상하기 쉬운 제품이므로 유통기한보다 1주일 지났다면 버리는것이 좋아보여요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    어묵은 보통 소비기한이 유통기한보다 1주일정도 긴데 냄새가 나지 않으면 가열해서 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    식품같은 경우 사람이 먹는 음식이기 때문에 유통기한이 지난 상태라면 아깝다고 생각하지 마시고 폐기를 하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 유통기한이 지난 음식은 되도록이면 안 드시는 게 좋습니다. 조금 아끼려다가 병원값과 약값이 더 들어가고 몸도 상할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉장실에 보관해 유통기한이 7일 지났으면 아까숴도 그냥 버리세요~ 아깝다고 드시면 탈 날 수가 있어요~

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    냉동보관을 하셨다면 괜찮은데 냉장보관을 하셨다면 버리시는게 좋을듯합니다. 괜히 드셨다가 탈이 날수도 있거든요

  • 안녕하세요. 살가운토끼71입니다.

    그냥 버리세요

    암마 그래도 1주일이나 지났으니 버리는게 좋을듯요.괜히 탈나면 더 힘들어요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    생선으로 만든 것이니 그냥 가급적이면 버리시는게 좋을 것 같습니다. 방부제도 안들어 갔다고 하시니 더더욱 버려야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    보통 식품 포장지에 써있는 유통기한은 섭취가능기한이 아닌 말 그대로 유통기한입니다. 일주일 정도면 섭취하셔도 돼요. 보관을 잘 하셨다면요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.유통기한 지난 어묵이면 그냥버리세요. 괜히 비싼것도아닌데 먹고 탈나면 병원비가 더 나옵니다.