온화한멋돼지238
온화한멋돼지23823.06.03
커피를 맛있게 드립하는 방법은 무엇인가요?

커피를 맛있게 드립하는 방법은 무엇인가요? 커피를 너무 좋아하는 사람인데 더 맛있게 드립해서 먹고 싶어요 좋은 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피를 맛있게 드립하는 방법은 여러가지 있습니다. 그중에서 가장 중요한것은 비율입니다. 커피 1 물 12의 비율로 드립하면

    전체적으로 맛있는 커피가 추출됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한향고래119입니다.커피를 드립할 때 너무 뜨거운 물로 내리게 되면 커피의 쓴 맛이 강해집니다

    물 온도를 70도 정도로 해보세요