반딧불이
반딧불이23.04.10

보일러를 가동했을 때 딱딱 소리가 날 때가 있는데 그냥 사용해도 무관할까요?

과거에는 그러지 않았지만 얼마 전에 부터는 보일러를 가동시켰을 때 본체에서 딱딱 소리가 나는 경우가 있습니다.

별일 아니라 생각하면서 쓰곤 있지만 문제가 있진 않은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    저희집도 예전에 보일러가동할때마다 딱딱 소리가나서 찾아보니깐 누수가 있더라고요

    그래서 무슨 벨브를 닫았다고 하고 가셨는데 그이후부터 소리가 안났어요

    원인이 여러가지라 기사님을 불러서 찾아봐야할거같아요

  • 안녕하세요. 짓굳은영양140입니다.

    소리나는이유는 엑셀파이프 주변 방통물탈이 다 채워지지 않은상태에서 높은온도의 난방수가 흐를때

    그속에 공간이있어서 물탈 밀어내는 소리입니다

    해결방법은 없고 시간이지나면 사라지거나 재시공을 해야합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    보일러를 가동시킬 때 소리가 나는 경우는 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 일반적으로 보일러 내부에서 물이 흐르거나 열이 발생하는 경우 소리가 발생할 수 있습니다. 이러한 소리가 나는 것은 일반적으로 별 문제가 아니지만, 경우에 따라서는 예외가 있을 수 있습니다.

    예를 들어, 보일러 내부에서 금속이 부식되어 소리가 나는 경우나 부품이 마모되어 이상한 소리가 나는 경우가 있을 수 있습니다. 또한, 보일러에서 냄새가 발생하는 경우도 있으며, 이 경우에는 가스 누출이나 유해 물질 누출 등의 문제가 있을 수 있습니다.

    따라서, 보일러에서 나는 소리나 냄새 등의 이상 증상이 있다면 즉시 전문가에게 문의하는 것이 좋습니다. 보일러는 안전과 관련된 중요한 부분이기 때문에 전문가의 지도 아래에서 유지 보수 및 점검을 받아야 합니다