푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.19

평소 발이 자주 붓는데 붓기 빼는 좋은 방법 있을까요??

아침에 일어났을때도 발이 부어있는경우가 있고 일하고 집에 오면 발이 부어 있는 경우가 많습니다.

발 붓기 빼는 좋은 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    평소 발이 자주 붓는 경우

    다음과 같은 방법을 시도하여 붓기를 완화할 수 있는데

    발을 높이 들어놓는게

    부종을 줄이는 데 도움이 된다

    휴식 중 발을 쿠션 또는 책상 위에 올려두는데특히 밤에 잘 때에는 발을 높이 들어놓는

    베드 레스를 사용할 수 있다

    냉각된 약용 호치키스나

    뜨거운 물에 담갔다가 꺼내서 사용하는

    호치키스를 사용하여 부종을 줄일 수 있는데

    다리의 부종 부위에 압력을 가하고

    온도를 조절하여 사용이 된다

    의사의 처방에 맞춰서

    이뇨제(물을 배출시키는 약)를 사용할 수

    있는데 이뇨제는 부종을 완화하며

    체내 물의 균형을 조절하는 데 도움을 줄 수 있기 때문이다

    압박 스타킹을 착용할 수 있다

    압박 스타킹은 다리 주변에 압력을 가해서

    혈액 순환을 개선하고 부종을 줄일 수 있게 해준다

    꾸준한 유산소 운동이 혈액 순환을 촉진하며

    부종을 감소시킬 수 있는데

    발목 굴리기, 발가락 움직이기, 종아리를 돌리기

    같은 운동도 부종을 완화하에 도움이 될 수 있습니다

    염분 섭취량을 제한하면서

    고염분 식품을 피하세요

    과도의 소금 섭취는 체내 액체 누출을

    촉진할 수 있기 때문입니다

    가볍게 다리를 마사지해

    혈액 순환을 촉진하여 부종을 완화시킵니다

    부분적인 부종이 있는 곳에는

    각별히 주의하도록 합니다

    주의를 기울이세요