공손한콘도르240
공손한콘도르24022.10.18

발에 붓기 빼는 방법 뭐가있을까요?

체질이 발이나 종아리가 자주 부어서 땡기더라구요

종종 주물르기는 하는데 일시적으로 시원하고 붓기때문에 다시 아파서 효과적으로 발 붓기빼는 방법 뭐가있을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    평소에 하지 정맥류가 있을때 신으면 도움이 되는 압박 스타킹을 신어 보시길 추천드립니다.

    저도 하지 정맥이 있어서 발과 다리가 잘 부어서 스타킹 착용을 자주 합니다.특히 장시간 비행기를 타고 가는 여행을 할때는,압박 스타킹을 신은것과 안신은것의 차이가 크게 나더라구요.

    그리고 다리에 베개나 쿠션을 놓고 높여 주는것도 도움이 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    발이 자주 부어오르는 경우에는 벽면에 다리를 올리시고 물구나무 형태로 10분 정도

    자기전에 해주시면 혈액순환과 붓기 빠지는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

    반신욕을 30분 정도 하면 휴식을 취하며 정체된 혈류가 풀려서 다리와 발에 생기는 부종을 해결하는데 도움이 됩니다.

    또 지압 또는 마사지 발바닥에는 많은 신경과 혈자리들이 연결되어 있어 발바닥이 딱딱하다면 몸이 좋지 않다는 신호입니다. 그럴땐 발바닥을 딱딱한 도구를 이용하는 지압을 해서

    자극을 주는 것도 도움이 되며 수시로 주물러주고 자극을 주면서 림프를 순환시켜 주는 것 만으로도 일시적인 붓기를 빼는데 도움이 됩니다.