영양제약·영양제
귀한천산갑192
귀한천산갑19223.03.06

영양제 과잉섭취 확인 및 복용시간 확인 부탁드립니다

나이
성별
남성
안녕하세요. 영양제 복용 용량 및 복용시간 질문드립니다.

점심 먹은 후

1. 고려은단 올인원 멀티비타민

2. 고려은단 밀크씨슬

3. 고려은단 비타민c+1000+D

4. GNM 코큐텐11

자기전

1. 종근당 알티지 프로메가 오메가3 듀얼

2. 나우푸드 칼슘마그네슘

이렇게 먹고있는데 문제없는지 복용시간 확인 부탁드립니다 감사합니다!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    점심식후와 자기전의 약을 잘 나누어서 드시고계신것 같습니다.

    오메가3는 자기전 보다는 식사후에 바로 드시는 것도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    모두 건강기능식품이므로 특별히 복용하는데 문제가 없어 보입니다. 영양제나 건강기능식품은 약이 아니므로 본인이 꾸준히 드실 수 있는 식후 시간대에 드시면 됩니다. 모두 함께 먹어도 괜찮은 것들입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 칼슘마그네슘은 밥먹고 드셔야해서 자기전에 드시면 흡수율이 많이 떨어져요.

    저녁밥먹고 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    자기전 복용중인 1. 종근당 알티지 프로메가 오메가3 듀얼 2. 나우푸드 칼슘마그네슘 의 경우 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드리기에 자기전보다는 저녁식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알티지오메가3, 칼슘마그네슘은 식후즉시 복용해야하므로 자기전에서 저녁식후로 바꾸시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 사이에 상호작용은 크게 없어서 다 같이 드셔도 괜찮습니다.

    취침전에 영양제 드시면 위장움직여서 밤잠 방해될 수 있으니 취침전은 피하는 것이 좋습니다.

    식사 후에 다같이 드시길 바랍니다. 그래서 위장부담이 덜하고 흡수율 높습니다.