저축성 보험보험
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.05

보험 중개업자들은 보통 어떤방식으로 수익을 얻어가나요?

제가 보험을 가입하게되었을때 보험사가 설계를 해주던데 이런 설계를 해주고나서 보험중개업자가 가져가는것은 어떤방식으로 가져가게되나요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험사로부터 고객유치 및 보험설계에 대한 수수료를 받습니다.

    - 보험료에 사업비 구성에 포함된 금액으로 수수료를 받습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    구조는 비슷합니다 중간에서 소개하여 잘 체결이되면

    서비스 개념에서 수수료른 받는 형식입니다.

    다만 보통 회사 와 회사 계약에서 중간에 중개업을 하기

    때문에 금액이 큽니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험설게사는 보험사와 본인과의 중개역활을 합니다.

    계약이 체결되면 보험료에 응당하는 수수료를 가져 갑니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험계약을 하면 설계사는 그에 따른 계약수당과

    유지수수료를 받으며 회사 시책도 받습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험설계사는 보험사로부터 보험가입에 대한 수수료로 가입금액에 일정 수수료를 보험회사로 부터 지급받습니다. 이는 보험료의 사업비에 포함되는 금액입니다.