초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.03

감기에 잘걸리는 이유가 무엇일까요?

목에 찬바람이 조금만 닿아도 추위를 느껴요. 그래서 손수건이나 머플러를 맨날 두르고 다니는데 몸은 또 더워요.감기에 잘걸리는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    단순히.면역력이 떨어져서 그렇다고 할 수 있는데

    개인마다 면역력의 차이가 있기때문에

    감기바이러스가 침투를 잘 하는 몸이 있는것 같습니다.

    저도 환절기때마다 감기걸리는 몸이라

    느낌이 쎄 하면 바로 감기약 먹습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 환절기에 면역력이 약해지기 때문이라고 합니다 낮에는 덥고 밤에는 추워서 그런거라네요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    감기는에 잘걸리시는것은 면역력이 약해져서이거나

    청결이 좋지않아서입니다