폭식과 요요때문에 우울해서 미칠것같아요

미친듯이 먹을때는 눈감을때 빼고는 다먹구요 안먹을때는 아예 안먹어요 ㅜㅜ 그게 조절이 안되요.... 요요도 심하고 몸이 넘힘들어요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정신과전문의 최원석입니다.
지나친 폭식, 거식은 문제가 되죠.. 특히 구토가 동반되는 경우에는 질식, 전해질 불균형 등 여러가지 문제가 생길 수 있어 정신건강의학과 치료를 권유드립니다.

심한 경우 약물치료를 하기도 하는데 경우에 따라 인지행동요법을 병용하면 성공 확률이 더욱 높아질 수 있습니다. 가급적이면 식이장애 전문클리닉에서 상담 및 치료를 받아보실 것을 권유드립니다

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    폭식과 요요 때문에 힘이 든다고 하신다면

    헬스장에서 피티를 받으시거나 식단 조절을 하는 연습을 하시는 것이 좋을 것 같습니다

    혼자 다이어트를 하려고하면 아무래도 유혹이 많기 떄문에

    누군가의 도움을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다