약 복용약·영양제
비장한날다람쥐144
비장한날다람쥐14423.02.28

이소티논,경구피임약 복용중인데 이 약들 복용가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논, 경구피임약(센스데이)

이소티논,경구피임약(센스데이) 복용중인데 이 약들이랑 같이 복용해도 되나요????????????????????

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 복용하셔도됩니다만 이소티논을 복용중일때는 피임약을 먹고있다고하더라도 이중피임하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논,경구피임약(센스데이), 처방받으신 약은 같이 드셔도돼요.

    라미나지액만 최소 1시간차를 두고 드세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 처방약은 위보호제 위주로 처방되어있으며, 해당 처방약은 피임약이나 이소티논과의 상호작용은 크게 없습니다.

    그래서 같이 드셔도 괜찮으니 안심하고 드시면 됩니다. 보통 위장약은 공복에 먹고, 이소티논/피임약은 원래 드시던 시간에 드시길 바랍니다.