피부과건강상담
수줍은코뿔소229
수줍은코뿔소22920.10.06

뒷머리에 두피 염증 같은 게 생겼습니다

뒷 머리에 여드름 처럼 뭔가가 많이 생겨났는데 건들면 되게 따갑고 아픕니다. 가끔씩 간지럽고 비듬은 안떨어지는데 각질? 같은 게 떨어집니다 지루성 두피염인가요?? 해결방법좀 알려주세요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부 질환은 직접 피부 병변을 보는 것이 중요합니다.
    그렇기 때문에 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.

    말씀하신 것처럼 지루성 두피염의 가능성이 있어 보입니다.

    병원에 내원하시는게 어렵더라도 한번 시간 내셔서 피부과 전문의와 상담해 보시길 권해드립니다.
    감사합니다.