잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.30

초등학교 저학년이,태권도 배우는것,효과 잇나요

초등,학교 저학년이 태권도 배우는것 효과 잇는가요

가서 보니 따라 가지도 못하고 나중에 제대로

기억이나 하고 잇을지 좀더 고학년 때 보내는게

나을러나

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    태권도는 단순히 태권도만 배우는곳이 아니죠

    괜히 해외에서 K태권도가 있는게 아닙니다.

    사교성과 기타 활동력을 증진시켜줍니다

  • 안녕하세요. 고매한메추라기39입니다.

    단순히 태권도를 배우러 간다고 생각하신다면 아까우시겠지먼, 그곳에서 사교성을 기를 수도 있고 무언가를 배운다는 것에 즐거움이 생기면 나중에 공부나 사회활동에서도 좋은 영향을 주지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 단호한도마뱀240입니다.

    저학년때 솔찍히 반은 놀러가는것 반은 배우러 가는것 이라고 가도 무방합니다

    그렇지만 아이가 활동을 한다는 점

    느리지만 무언가 배운다는 점

    이게 젤 좋을지 모르겠는데요

    방에서 폰 컴퓨터만 만지고 노는 모습을 덜 보는점!!!!ㅎㅎ

    아이가 무언가 하고자 할때는 시키는게 가장 좋은것 같습니다 ^^

  • 태권도장에서 배우는 것은 태권도만이 아닙니다.

    기본적으로 예의를 중시하는 무술이기 때문에 어렸을때부터 태권도를 익히는게 예의와 아이의 자신감에 좋은 영향을 줄것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    이왕할꺼면 빨리 보내시는게 좋습니다 뒤에가면 친구들보다 뒤떨어지고 띠 색깔이 동생들보다 낮으면 부끄러워합니다