입술에 침을 바르면 더 건조해져서 입술이 트나요?

저는 평소에 입술에 침을 발르고 다니는 것 같은데, 무의식적으로 그냥 계속 바르는 것 같은데 이게 더 건조하게 만들어서 입술을 트게 하는 원인이 되는지 궁금합니다. 이게 맞는말일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

우리 침에는 아밀라아제라는 소화액이 들어 있습니다 그래서 독성 비슷한 성분이 있고 이로 인해 입술을 건조하게하거나 트게할 수 있습니다 입술이 건조하신 분이라면 특히 입술에 침을 바르시면 안됩니다