아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.05
인터넷 주문건의 교환과정은 어떻게 되는건가요?

인터넷으로 주문한 상품의 하자로 환불이 아닌 교환을 요청할 때

먼저 제가 반품부터 하고 난 뒤에

업체가 상품을 확인하고 다시 업체에서 재발송해주는 건가요?

사진을 찍어서 상품의 상태를 확인시켜주고 업체에선 발송, 저는 반품

이렇게 동시에 진행할 수는 없는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    고객센터에 연락 하시면 일단 해당 제품의 하자여주에 대한 것을 물어보고 사진을 요청합니다

    그리고 택배기사에게 수거요청을 하는데 이를 택배기사에게 전달하면 판매자가 수령 후 상품을 확인하고 이상이 있는게 맞으면 환불이나 교환 여부를 여쭙고 환불해주거나 재발송을 해줍니다