기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.02

현재 전망 좋은 자격증 뭐가 있을까요?

40대입니다. 현재 휴직중이고요

전망 좋은 자격증 어떻게 있는지 알고싶고요 나중에 창업관련되어 있는

자격증으로 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 노인요양에 관한 자격증이

    좋을듯 합니다

    앞으로의 인구분포는 노인인구 증가로

    이어질게 불보듯 뻔합니다

    그렇다고 요즘시대에 집에서 병간호하는

    여건과 환경이 되기가 쉽지 않은듯 합니다

    그럼 요양병원이나 요양원이 늘어날것으로

    예상 합니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    비슷한 이유로 미래를 대비하고 싶어서사회복지사를 준비하고 잇어요.

    요즘 너무 흔해진 데다 이미 장악 하고 있는 집단들이 있다곤 하지만.

    노인 인구가 많아지고 있는 현대에 있어서

    아주 없는 것 보단 나을 거라는 생각을 하고 있어서요.