거창한가마우지22
거창한가마우지2220.03.11

블록체인을 이용한 해외송금 서비스 어떤게 있나요?

은행을 이용하면 해외송금 수수료도 비싸고 속도도 매우 느린데요.

특히 이런 경우 블록체인이 정말 유용하게 사용될 수 있을텐데...

블록체인을 이용한 해외송금 서비스 있나요?

  • 블록체인으로 해외송금하는 서비스에 대해서 질문을 주셨네요.

    코인원트랜스퍼의 해외송금 서비스인 '크로스(Cross)'는

    북미와 호주는 물론, 태국과 필리핀, 스리랑카 등 총 15개 국가 및 지역으로

    블록체인 기반으로 송금할 수 있습니다.

    크로스를 통해 북미와 호주로 송금할 경우, 송금 완료까지 최대 24시간이 소요되며

    앱을 통해 송금 진행 상황을 실시간으로 확인할 수 있습니다.

    송금 수수료 또한 송금액의 0.5% 수준입니다.

  • 안녕하세요 질문자님.

    은행간의 거래를 위한 목적으로 발행된 코인은 리플(XRP) 입니다. 리플과 비슷한 성격을 지니지만 개인간의 송금을 위한 코인으로 발행된 코인이 바로, 스텔라 루멘입니다.

    그럼 둘의 차이점을 간략하게 설명해드리겠습니다.

    ㅁ 리플

    • 주로 은행 또는 기업간의 이체를 위한 서비스를 제공

    • 탈중앙화 기반의 코인이지만 생각보다 중앙화 되어 있음

    • 리플사가 리플 발행량 전체의 60%를 차지하고 있음

    • 디플레이션 : 리플 수수료는 소각/ 코인 수 감소

    • 영리단체

    ㅁ 스텔라 루멘

    • 주로 개인간의 송금을 위한 서비스를 제공 / 금융서비스의 비용을 절감하고 개인의 가능성을 최대화

    • 탈중앙화 : 개발자들이 전체 5%만 소유

    • -인플레이션 : 수수료 잔류 / 매년 1% 코인 수 증가

    • -비영리단체

    사실상 목적에 맞는 코인의 위 두가지 코인이 있으습니다.

    질문에 대한 답이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    1. 코인원 송금 서비스 "크로스" https://crossenf.com/remit/

    정부의 허가를 플랫폼이라고 소개하고 있으며 1%의 수수료로 추가비용없이 중개기관을 거치지 않고 송금합니다.

    2. 모인 https://www.themoin.com/ko

    모인은 해외송금 2019 세계 핀테크 100대 기업에 선정되었으며 현재 총 28개 국가에 한해 송금을 지원하고 있습니다.