기타 육아상담육아
고결한안경곰79
고결한안경곰7923.09.02

아기가 감기가 걸렸는데요 기침이심하면어찌해야해요?

180일정도된 아가입니다

감기가 걸렸어요

기침이 심해 잠도 낮잠이나 밤잠을 못자고

약 먹었을땐 괜찮은데

그 외에는 기침이 심합니다

배도라지즙 먹여도 될까요??

이유식을 이제막 시작햇어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    배도라지즙은 아기용 배도라지즙을 먹여야 합니다,

    일반 배도라지즙은 아기가 어리기 때문에 안 먹이는 게 좋을 것 같아요.

    되도록 찬 음식은 먹지 않아야 합니다.

    따뜻한 물을 자주 먹이시고, 방안 습도도 체크하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    기관지가 약한 아이들의 경우 배도라지즙은 굉장히

    좋다고 합니다. 다만 보다 중요한 것은 기침을 자주 하는 아이의

    경우 실내 온습도를 적정하게 유지해주시는 것을 권합니다.

    22-26도의 온도 및 40-50%의 습도를 유지해주시는 것을

    권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    감기걸렸을때

    1.찬바람피하기

    2.습도 적절히조절

    3.분유먹고충분히소화시키기

    4.약복용잘지키기

    해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    기침이 심하면 어느정도 가습기 같은 것을

    틀어줘도 괜찮아요 아이가 아직 6개월 정도라면

    배도라집은 무리라고 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 기침을 하면

    너무 건조하지 않게 해주시는 것이

    도움이 될 것이니 참고하시길 바랍니다.

    아직 배도라지즙은 이유식을 시작했다면

    너무 이른 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    즙은 되도록 돌 이후에 먹이는 게 좋을 것 같습니다

    기침이 심하면, 찬물 보다는 되도록, 물을 끓인 후 식혀서 주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이제 이유식을 했다면 아직 배도라지즙은 먹이지 않는것이 좋으며

    따뜻한 물을마시게 하고 약을 꾸준히 복용해주시면서 관리해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    이유식이 시작돼었다면

    아침, 점심, 저녁 나눠서 소량씩(한두스푼 정도)만

    먹이도록 하세요..