약 복용약·영양제
재밌는제비251
재밌는제비25123.07.07

6개월 아기 감기약 과다복용 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

6개월 몸무게 9~10kg 아기가

가래 끓는 기침에 맑은 콧물 있어서

감기약 복용했는데

약사가 4-5시간 간격으로 먹이라는 것만 듣고

하루에 세번먹이는걸 자는거 깨워가며

네다섯을 먹였어요

프리비투스현탁액 2ml

코미시럽 2.5ml

세브론과립 0.3333g

​하루 용량이 있었을텐데 너무 많이 먹였더라구요..
아기가 설사를 했는데 약 때문일까요?
일단은 잘 먹고 소리 내면서 잘 노는데 괜찮을까요..?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    걱정은 안하셔도 괜찬습니다,

    약을먹고 아이가 좋아 졌다면 그것으로 된것입니다,

    항생제가 들어 있었다면 설사를 할수는 있으나 많이 먹여서 그런 것은 아닐수있으니 너무 걱정은 안하셔도 됩니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아이들약의 경우 자는 시간을 제외하고 4-8시간 간격으로 자면 구지 깨우지 말고 시간텀을 조절하여 복용을 하길 권장드리며 현제 복용하는 약의 경우 설사를 특별히 유발하지는 않으나 현재 설사를 하는 경우에는 소아과에 재방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    코미 외에는 안전합니다. 코미도 크게 이상을 보이지는 않았을 듯 하고요. 컨디션이 떨어지거나하면 병원을 가보시는게 좋겠지만 그냥 지금부터 일정하게 간격을 두고 복용하시면 되겠습니다. 6~8시간 간격으로 복용하시는게 좋겠습니다.