산부인과건강상담
겸손한카구275
겸손한카구27523.02.06

생리끝 3일뒤 질내사정 가능성 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

2023/01/26-2023/02/01에 생리가 끝나고

2023/02/04일 자정 12시에서 새벽 1시쯤에 질내사정을 두번정도 하였는데 확률이 높나요?

사후 피임약을 먹는다면 어떻게 되는걸까요

평균 생리기간은 34일로 안정적이라고 어플상 나와있는데

최근3개월까지 생리 기간을 말씀드리자면

2022/11/19-2022/11/25 (31주기)

2022/12/27-2023/01/02(38주기) - 코로나로 인해 생리가 밀렸어요

2023/01/26-2023/02/01(30주기) - 피임약은 아니지만 비타민C 5일정도 복용 후 생리가 일찍 시작됐어요

평균 생리기간은 일주일입니다

생리 예정일 2023/03/01 이라고 어플상 나와있는데

선생님 저 안심하고 마음편하게 있어도 될까요?

솔직한 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리가 끝난 직후라고 해도, 이론적으로 생리주기가 길고 규칙적이라고 해도 안심을 할 수는 없답니다. 배란이 일찍되는 경우도 있으니깐요. 4일에 관계를 가졌다면 사후피임약을 먹기는 조금 늦었구요. 물론 가임기에 계획적으로 성관계를 가진다고 해도 임신 가능성은 20~30%정도 되니 그것보다는 임신 가능성은 낮기는 하나 가능성이 전혀 없는 것은 아니니 다음 임신테스트기는 2주 정도 지나서 확인을 해보시기 바랍니다.