탈퇴한 사용자

ERC20에 대해서 알려주세요.

안녕하세요. 요새 코인들을 보며 생기게 된 질문이 있습니다.

아하코인은 물론 최근 캐리프로토콜 까지도 ERC20 이라고 나와있는데 이더리움 기반이라는 것만 알고 있어서요.

ERC20에 대해서 알려주세요

  • Tov
    Tov19.06.29

    안녕하세요.

    먼저 Erc는 Ethereum Request for Comment 의 약자입니다.

    즉, 질문자님께서 알고계신대로 이더리움 기반을 뚯하며 이더리움 기반 토큰들의 표준을 erc20이라고 표현합니다.

    말씀하신 아하, 캐리프로토콜 등 많은 코인들이 이더리움 기반의 erc20에 맞춰 발행되었다고 생각하시면 됩니다.