가브리살제수스
가브리살제수스23.02.28

인하대학교가 진짜 인천하와이 대학교 맞아요?

안녕하세요

주변 지인분 들하고 얘기 하다가 인하 대학교가 인천 하와이 대학교다 내가 인천 토박이라 알고있다 얘기하시는데

정말 인가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    네 인하대는 인천하와이의 앞글자를 따서 만들어진 대학이 맞습니다. 이승만대통령때 하와이 교포들의 성금이 대학설립에 많은도움이되었다고합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    네,인하대학교는 하와이교포들이 돈을 모금해서 설립 할 수 있었습니다.

    그래서 인천의 인과 하와이 하를

    따서 인하라고 이름을 지었습니다.