마스크에 표기된 KF와 숫자는 뭔가요?

안녕하세요 마스크에 KF의 뜻이 뭔가요?? 그리고 뒤에 숫자가 붙는데 그 숫자들이 다 다른데 다른 이유는 뭔지 궁금하네요 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 터프한사자4입니다.

KF는 Korea Filter의 약자로

KF마스크는 한국 식품의약품안전처에서 인정하는 KF80, KF94, KF99 3종을 보건용 마스크로 인정하고 있다고 합니다. 미세입자 차단 성능을 검증한 뒤 부여한 인증마크입니다.

KF80은 0.6마이크로미터 크기의 미세한 입자를 80% 이상 걸러낼 수 있다는 의미,

KF94는 0.4마이크로미터 크기의 미세한 입자를 94% 이상,

KF99는 0.4마이크로미터 크기의 미세한 입자를 99% 이상 걸러낼 수 있다는 의미라네요

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    Korea filter 약자로 뒤에 숫자가 높을수록 점점 더 작은 입자의 불순물을 걸러 냅니다

      안녕하세요. 명랑한소24입니다.

      입자 차단 성능을 나타내는 지수로, 'KF'는 식품의약품안전처의 인증을 받았다는 등급을 나타내며 현재 의약외품으로 허가받은 제품으로는 'KF80', 'KF94', 'KF99' 등이 있는데, KF지수가 높을수록 입자가 작은 먼지 차단율이 높습니다.

        안녕하세요. 투붕이입니다.

        KF는 Korea Filter라는 뜻으로, 간단히 말해서 KF80, KF94, KF99 등으로 KF 지수가 높을수록 입자가 작은 먼지 차단율이 높다는 뜻입니다.