비오는날 우산
비오는날 우산23.11.05

책을 안 읽는 아이에게 독서 습관을 갖게 할수 있을까요?

보통의 아이가 다 비슷하겠지만, 유독 아이가 책을 너무 안 읽는데 어떻게 하면 좋을까요? 독서 습관을 가지게 할수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 북극에사는영국돌고래입니다.

    부모가 항상 같이 책을 보는것이 좋은 방법중 하나입니다.

    부모는 거실에서 티비를 보거나 스마트폰을 하면서 아이에게 책을 보라고 하면 당연히 안보겠죠?

    집에서 같이 책을 보고 읽는 환경을 만들고 습관화해서 책에 익숙해 지는것이 좋은 방법입니다.

    사람은 환경의 동물이니깐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    독서습관은 억지로 시킨다고 드는것이 아니므로 일단 부모부터 책을 읽는모습을 보여주시고 차층 아이에게 접할 수 있는기회를 주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    독서하는 습관은 하루아침에 갖게 할 수는 없고요, 우선 책을 가까이할 수 있는 분위기를 마련하는 것이 우선 입니다