지역마다 티비채널이 다른 이유가 궁금합니다

각 지역마다 티비 채널이 틀리더군요

주파수도 틀리고 다른 지역에 가서 티비를 틀었을때 채널이 틀려서 불편하기도 하고요

지역마다 채널이 다른 이유가 궁금하네요

총 1개의 답변이 있어요.

01****

안녕하세요. 살가운누에241입니다.

대부분 케이블 TV 나 통신사, 위성 TV를 시청하고 있습니다.

이런 경우 케이블 이나 통신사 회사에서 채널 배정을 하기 때문에 회사나 지역에 따라 채널이 달라지게 됩니다.

기본적인 지상파 방송의 채널은 대부분 같습니다.