치아 관리건강상담
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.05.01
치석제거에 좋은 칫솔이란 무엇인가요?

마트에 가보니 치석제거에 좋은 칫솔이라고 광고하는 칫솔을 보았습니다. 이런 칫솔이 광고처럼 치석제거 효과가 다른 칫솔보다 좋은게 맞나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    한번 생긴 치석은 아무리 치솔로 닦아도 제거도지 않습니다. 치아면에 붙은 치석은 초음파 진동으로 제거합니다. 아마도 치솔 광고하는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석은 칫솔로 제거하는건 사실상 어렵습니다. 치석제거는 치과에 가셔서 스켈링으로 제거하는게 효율적이고 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    칫솔의 모양이나 크기 칫솔모의 두께, 종류 등에 따라서 치아에 붙은 플라그 제거에 약간의 차이는 날 수 있지만

    식사 후 잇솔질과 치실을 꼼꼼하게 해 주는 것이 더 중요합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크게도움이 될것으로 보이지는 않습니다.

    치석은 치아에 단단하게 붙어있어 스케일링 받으셔야 합니다