기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.02.04

다이어트를 자꾸 포기하는데 의지를 어떻게 키울 수 있을까요?

제가 자꾸 다이어트를 해야지해야지 하다가

하루만에 포기한 적도 있고

3일만에 포기한 적도 있고 1주일만에 포기한 적도 있어요.

어떻게하면 의지를 키울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    왜 다이어트를 해야하는지 목표가 있어야합니다.

    그냥 살을 빼고싶다고 생각하면 흐지부지 될수있죠 목표를 세우고 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저도 다이어트 금방 포기하고 그랬는데 지금은 미용체중으로 유지 중이에요

    저는 날씬해지면 입을려고 옷을 많이 사놨어요

    돈 써서 산 옷이라 입어야 되니깐 살을 빼게 되더라구요

    의지가 약해질때마다 옷 입었을때를 상상하고 살 쫌 빠진거 같을때 옷 입어보고 조금만 더 빼면 입을 수 있을거 같아서 의지가 생겨서 더 열심히 운동하고 그랬어요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    항상 자신을 마인드 콘트롤을 해야합니다. 자신이 다이어트 했을 때의 장단점을 큰 종이에 써서 적어 잘 보이는 방벽에 붙쳐놓으세요.

    한쪽은 성공했을 때의 자신의 모습을 한쪽엔 다이어트를 실패 했을 때의 모습을 사진을 편집을 해서 붙쳐놓으세요.

    그리고 자신이 평소에 입고 싶었던 사이즈 옷을 사서 벽에다 걸어 놓으세요. 그리고 여름에 이쁜 수영복을 입고 해변을 친구와 함께 당당하게 걷고 있는 모습을 상상해보세요. 자신의 목표에 성공까지는 힘들지만 자신의 목표를 이루었으때는 10배의 즐거움이 기다리고 있을 것입니다. 세상은 고통없이 이루는 것은 자신의 것이 아닙니다. 좋은 습관을 몸에 베이게 하기는 힘들지만 기쁨은 영원할 것입니다. 그러나 나쁜 습관은 영원하 자신을 괴롭힐것입니다. 답변이 많은 도움이 되었으면 합니다. 꼭 다이어트에 성공하시고 본인의 삶의 질을 높이세요. 나의 인생은 소중하니까요. 오늘 하루도 화이팅 하세요.