봉따삐야
봉따삐야22.10.27

다이어트 왜이렇게 어려운걸까요?

다이어트 매번 실패하는 1인 입니다.

어떻게 해야 성공할 수 있을까요?

마음 먹어도 작심3일 뿐이고

맛있는 건 너무 많고 ㅠㅠ

건강을 위해 다이어트 해야하는데

조금씩 꾸준히가 중요하겠죠?

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 다이어트.. 진짜 힘듭니다.

    명확한 목표가 없으면 더 하기 힘들죠..

    단기간에 너무 확빼려 하지마시고 조금씩.하시는게 좋습니다.

    화이팅!

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    "먹는걸 줄이고 운동 열심히 "

    너무나도 쉬워 보이는 말인데

    요즘같은 풍족한 시대에는 너무 어렵죠

    먹는걸 조절하는건 한계가 있어서

    먼저 운동을 즐겨 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한발발이164입니다.

    저역시 잘안되는것이 다이어트 입니다

    건강한 몸을위해 일단 무리한 다이어트는

    피하시구요 너무 크게 계획을 잡지마시고

    가능할 정도에 계획을 잡은후 점차 늘려가시는게 좋답니다

  • 안녕하세요. 헌신하는호돌이160입니다.

    저 역시 혼자 다이어트를 못했었는데요

    pt를 하니까 강제로 운동과 식단을 하게돼어 김량에 도움이 됐습니다

    아니면 식욕 억제를 위해 식전에 다크초콜릿90%이상을 먹어보는게 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 유능한꿀벌77입니다. 저도 요즘 다이어트를 하고 있는데요.. 장기 출장으로 잦은 회식으로 고민이 많습니다. 그래서 아침에는 최대한 두유 같은거로 식사를 해결하고 점심은 삶은달걀로만 먹습니다. 저녁에는 어쩔수없이 회식으로 인한 과식을 하기 때문에 회식 이후에는 1시간 걷는 습관을 가지게 됐네요!! 이런한 생활 습관 때문에 살은 빠지긴 하는데 건강면으로는 어떨지 모르겟네요...ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 다이어트는 평생이라는 말이 있어요

    단기간 계획을 갖고 하다보면 음식도 줄이고

    하다보면 예민해지고 쉽게 포기 하게 되고 폭식으로

    요요현상이 오기 마련이에요

    당장 눈에 보이게 다이어트가 되지 않지만

    오랜기간 목표잡고 식단부터 운동까지

    꾸준히 하다보면 어느순간 몸이 슬림해져있어요

    장기간 목표로 시작해보세요~길거같지만

    생각보다 시간 금방 갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고매한굴뚝새291입니다. 사람의 욕구중 식탐을 조절하는게 정말 어려운거 같습니다. 억제하는게 저또한 힘이드네요 미래엔 캡슐하나로 가능하지 않을까여?