기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.19

카페를 방문하는 기준이 있나요?

요즘 카페들이 많이 생기고 있습니다. 그만큼 선택의 폭이 넓어지는데요. 카페를 방문할때 선택의 기준이 있나요? 예를들어 커피맛이라던지 아니면 가격이 싸서인지 아님 분위기가 좋아서인지 등등이 있겠네요. 여러분들의 의견을 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요. 심심한테리어168입니다.

    저는 누구랑 가느냐에 따라 달라집니다.

    혼자 갈때는 가성비, 친구들과 갈때는 분위기,

    회사 동료들과 갈때는 커피와 디저트 종류가

    다양한 곳, 그리고 가끔은 새로 생긴 신생카페를

    검색해서 찾아갑니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    방문 목적과 식성에 따라서 다르겠죠?

    저같은 경우 혼자 카페를 가는 경우가 많아서

    조용하고 커피 맛있는 곳을 가는데 음료류의

    경우 저가프랜차이즈가 맛있는 경우도 많아서

    식사 대용으로 간단하게 먹을 경우 저가 프랜차이즈

    많이 갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 요즘 카페들을 보면 맛은 비슷한데 어떤 카페는 6500원이 넘어가는 곳도 있더라구요. 저는 개인적으로 분위기도 중요하다고 생각하지만 가성비를 가장 많이 따지는 편입니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    커피맛도 중요하지만 사람들이 너무 많은 카페는 잘 안가게 되고 분위기 좋고 조용하게 대화도 하고 커피를 즐길 수 있는 공간을 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한라마285입니다.

    저는 한산하고 조용한 곳이 좋더라구요

    많이 가는 편은 아니지만

    카페에서 힐링하는 편이라서요

    특별하게 기분전환하고 싶을때는

    뷰가 좋은 카페 검색해서 갑니다

    커피맛은 당연히 좋아야 하구요~

    맛없는 곳은 절대 안갑니다

    (필수 커피가 맛있는게 전제해야 함)

    1.조용한곳 2.뷰맛집카페

  • 안녕하세요. 깜찍한바다표범184입니다.저는 카폐 분위기나 맛으로 가는거 같아요 똑같은 커피라도 조금씩 맛이 다 달라서 그런거같아요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    딱히 기준은 없습니다.

    가격도 거기서 거기고,

    메뉴라고 해봐야 조각케익, 도너츠, 기타등등이라서

    길을 걷다가 눈에 띄고 한산한 곳에 방문합니다.