재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.21

새까 발가락이 똑바로 되어있지 않는 이유는 무엇인가요?

저는 새끼 발가락이 정면을 보지 않고 살짝 안쪽으로 굽어 있습니다. 저만 그런줄 알고 다른 사람들의 발을 보니 저랑 비슷하거나 저보다 더 심한분들이 계시던데 왜 일자로 서있지 않을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    새끼발가락이 안으로 굽은이유는 보통 신발모양에 따라

    변형된것입니다

    갓난아기들 보시면 새끼발가락이 곧게 나와있는데

    신발신기시작하면서 변형되죠