세탁수선생활
홀쭉한극락조187
홀쭉한극락조18723.06.13

세탁기가 자동으로 켜지고 꺼지는 이유?

드럼세탁기가 전원을 켜지도 않했는데 자동으로 켜졌다 꺼졌다 반복을 하네요. 세탁을 하기 위해 젼원 켜고 설정후 시작하면 조금 돌다가 전원이 다시 켜졌다 꺼집니다. 원인이 멀까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    세탁기 전원단자나 전선이 불량인 거 같습니다. 혼자서는 하기 힘드니 as센터 도움 받으셔야합니다

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    보통 전원 온오프 불량은 작동스위치쪽 접속 불량입니다

    어치피 수리하시려면 As수리센터에 연락하셔야될거예요

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    정확한 원인을 알려면 서비스 센터에 연락해서 수리기사님을 불러야 할것 같습니다. 말로만 듣고는 어떤문제인지 정확히 모르겠네요~