캠핑취미·여가활동
강렬한물소264
강렬한물소26423.02.16

캠핑용품 보관 어떻게 하시나요?

안녕하세요.

캠린이 입니다. 요즘은 날씨가 추워서 캠핑을 안다니는데 캠핑용품 보관 다들 어떻게하시 는지 가르쳐 주세요.....

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 캠핑갔다가 철수 할때 두번 손대지 않게 말끔하게 정리해서 철수 합니다.

    그리고 집에 오면 다용실에 캠핑용품 정이 공간을 별도록 확보해서 그자리에 그대로 놓습니다.

    여기저기두지 않고 한곳에 몰아 놓고 다음에 갈때 그자리에 있는 것만 그대로 싣고 갑니다.

    이렇게 보관하면 뭐 챙겼나? 이런 신경 안써도 됩니다.

  • 일부는 베란다에 두고 일부는 비상대피공간에 두거나 일부는 차에 트렁크에 싣고 다니거나 해요.

    가끔 지나가다가 경치가 너무 좋은 곳을 발견하면 트렁크에서 의자만 꺼내서 앉아 있곤 하거든요.

    베란다에 두거나 비상대피공간에 보관시에는 창문을 조금 열어두어야 곰팡이가 생기지 않아요.

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 저는 캠핑용품 창고가 따로 있습니다.

    거기에 종류별로 계절별로 따로 정리를 해놓고 있습니다.

    이렇게 정리를 해놔야 나중에 쉽게 넣고 빼기 좋더라구요

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    캠핑박스나 알루미늄박스에 종류별로 구분해서 다용도실에 보관하시면 편하고 좋아요.

    나중에 캠핑갈까 필요한 물품만 꺼내서 가도 되고요.

    일단 캠핑장비는 한번 사용하고 잘 세척해서 보관하는게 중요합니다.'