청소생활
소탈한매미138
소탈한매미13823.02.12

화장실 욕조,샤워부스, 거울 유리 물때 어떻게 해야 없어지나요?

화장실에서 샤워나 목욕을 하고 나면 샤워기로 전체물을 뿌려서 깨끗하게 하는것 같은데도 샤워부스나 거울.유리 물때가 계속 생기는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    물때가 계속 생기는것은 화장실에서 샤워를 하신후에 환기를 시키지 않으셔서 습해서 발생하는것으로 꼭 사용후에는 창문이나 환풍기 화장실문을 열어놓고 어느정도 습한기운이 빠지면 닫으시는걸 추천드리고 물떄를 제거하실때는 치약을 이용하시면 깨끗하게 제거하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    물때가 생기는 이유는 환기부족입니다. 샤워이후 바닥이나 벽면 전체의 물기를 최대한 제거해

    주시고 환풍기등을 돌려 최대한 내부를 말려주시면 좋습니다. 이후에도 항상 문을 열어두시면

    조금 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    물때는 단순히 물만 뿌려서 해결되지 않습니다.

    가장 좋은 것은 락스를 묻혀서 닦는 것인데 반짝반짝입니다.

    거울의 경우 린스를 마른걸레에 묻혀 닦아서 코팅해주면 물때가 덜낍니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    물때는 알칼리성 으로 무기물 침전물로 산성인 식초와 구연산으로 쉽게 제거 할수 있습니다. 식초를 유리에 뿌리고 키친타올을 덮어 준후 다시 한번 식초를 키친타올에 뿌려 촉촉하게 만든후 1~2시간후에 제거후 닦아 주세요.

    만약 물때가 제거 되지 않은 부분은 치약을 사용 하여 살살 닦아 주면 됩니다. 한가지 주의 할점은 치약은 계면활성제 성분이 있기 때문에 유리에 기스가 날수 있으니 참고 하시면 될거 같습니다. 마지막으로 린스로 마무리 하면 린스에 코팅 효과가 있기 때문에 물때가 생기는 것을 방지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 물을제거해주셔야 물때가 안생깁니다.

    샤워하시고 나서 물기제거기로 한번씩 쭉 받아주세요. 그리고 환기는 필수이구요.