여름아부탁해
여름아부탁해24.04.23

천혜향, 백리향은 똑같아 보이던데요. 차이가 무엇인가요?

귤과 오렌지는 확실히 구분이 되는데요. 천혜향, 백리향은 똑같아 보이던데요.

이 둘은 무슨 차이가 있길래 이름이 다른건가요?

이 둘의 차이점이 궁금합니다.

  • 천혜향과 백리향의 차이를 알려드릴게요!

    향과 맛의 차이

    천혜향은 달콤하고 은은한 향과 맛을 과지고 있습니다

    백리향은 천혜향에 비해 조금 더 담백하고 과즙에 산미가 있는 경우가 있습니다.

    생산지역

    천혜향의 경우 전라도와 경상도 지역 / 여름철 기후

    백리향의 경우경기도와 강원도 지역 / 서늘한 기후

    수확시기

    천혜향은 이른 여름 7~8월 수확이 됩니다.

    백리향의 경우 천혜향에 비해서 조금더 늦은 8월 ~9월에 수확됩니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드려요