하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.15

귤과 오렌지의 차이는 무엇인가요??

안녕하세요

귤과 오렌지는 비슷한 형태로 맛도 비슷한 종류인거 같은데요.

귤과 오렌지는 종자가 틀린가요? 아니면 완전히 다른 종류의 과일인가요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    귤과 오렌지는 품종이 다른 나무에서 열립니다.

    귤은 굴나무, 오렌지는 당귤나무에서 열립니다.

    그리고

    크기차이입니다. 오렌지가 귤보다 2배정도 큽니다.

    물론 나무도 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    감귤속의 식물에는 감귤, 오렌지, 레몬, 유자, 라임, 자몽 등이 있어서
    비슷하기는 하지만, 각각은 다른 식물이며 다른 종류의 과일입니다.

    귤과 오렌지도 종자가 다른 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    귤을 영어로 표기하면 mandarin 이고 오렌지는 그태로 orange 입니다. 귤읏 귤나무에서 자라는 열매이고 오렌지는 귤나무가 아닌 당귤나무에서 열리는 열매이며 다른 품종의 열매입니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    귤과 오렌지는 모두 껍질이 얇은 동일한 점이 있다는데요 하지만 오렌지는 껍질이 더 단단하기 때문에 일반적으로 귤보다 껍질을 벗기기가 어려운 차이가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.

    오렌지는 알칼리성 과일입니다

    귤 산성입니다

    귤 : 귤알맹이와 섬유질사이가 어느정도 벌어져 있어서 손으로 까기가쉽다.

    귤알맹이가 오렌지 보단 꽉차있지 않다.

    당도가 오렌지 보담 덜하고 신맛이 있기때문에 맛에 차이를 느낄수 있다

    오렌지 : 알맹이와 섬유질 껍질사이가 붙어있어서 까먹기가 불편하다.

    신맛이 거의 없고 당도가 아주 높다.

    당도를 좋아하는사람은 귤보단 오렌지를 많이 찾는다.

    귤나무 보단 오렌지 나무가 2배이상 크다.