재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.06

수세미는 어느 정도 사용하고 버리는 건가요?

주방에서 수세미를 사용할 때 보통 어느 정도를 사용하고 버리는 건가요 저처럼 몇 달씩 사용하면 안 되는 건가요? 최대한 짧게는 어느 정도 사용하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    수세미 교체 주기는 한 달이 적당합니다. 그러나 주기적으로 소독해 사용한다면 한 달보다 더 오래 사용할 수 있습니다. 살균을 위해서는 수세미를 물에 담근 후 전자레인지에 2분 이상 돌리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    수세미는 한 달에 한 번 교체하면 좋습니다.

    낡기도 하거니와 음식물 찌꺼기가 종종 끼어 있기 때문입니다.

    다이소나 인터넷 쇼핑몰에 들어가면 저렴하게 많이 살 수 있어요.