유병자 보험 가입조건이 궁금합니다.

유병자 보험 가입조건이 325 333 이런식으로 되어 있던데요.

작년3월에 당뇨로 1주일 정도 입원하였습니다.

가입대상이 되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

당뇨라고 모든 보험을 가입 못하는 것이 아니고.. 보장이 안되는 부담보 되는 특약들이 있습니다.

이런것들을 다 보장받으려면 유병자용으로 가입해야 되는 것이죠.

​당뇨의 경우 암은 일반체로 가입이 가능하고,

실비 , 뇌와 심장 / 수술비 보험은 유병자로만 준비를 하셔야합니다.

유병자보험이라도 보험료가 많이 안비쌉니다.

유병자 보험 가입조건은

  • 최근 5년간 암으로 인한 진단, 입원, 수술, 치료 등이 있는 경우

  • 최근 2년간 입원 수술로 7일이상 치료등이 있는 경우

  • 최근 3개월간 입원이나 수술이 필요하다는 의사의 소견서가 있는 경우

이경우만 아니면 됩니다.

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    -유병자·간편 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료, 추가검사 필요 소견 여부

    2. 최근 2년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 입원, 수술 또는 계속하여 7일 이상 치료 받은 사실 여부

    3. 최근 5년 이내 암으로 진단받거나 암으로 입원,수술,치료 받은 여부

    가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

      안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

      일단 2/3년안에 입원,수술이력이 있어서 가입불가에 해당하나 보험담보에 따라 가입할수도 있기 때문에 어떤 담보보험을 가입하시려 하는지 질문해 주세요

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        5년이내 암,2년이내 수술,입원 이력 3개월이내 병원치료,진단이 없으시다면 심사없이 가입이 가능합니다