자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.27

전기차 배터리의 수명은 보통 얼마나 되나요?

안녕하세요. 차를 새로 뽑으려고 하는데 일반차량을 뽑을지 전기차를 뽑을지 고민이 되는데요. 일반차 같은 경우는 10년은 타는데 전기차는 배터리의 수명이 보통 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    전기차 배터리 보증기간을 잘보고 구입하셔야 해요.

    최소10년이상과 20만km이상을 보증해주는 전기차를 구매하시면..소비자 부주의기 아니라면..10년동안은 배터리 걱정없이 탈수있어요.