조용한참새226
조용한참새22624.04.16

카놀라유는 무엇으로 만드는거죠?

기름 종류에 올리브유, 포도씨유 등 다양한 종류들이 있는 것으로 알고 있는데 이 중에서 카놀라유는 무엇으로 만드는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    유채꽃에서 나오는 유채씨로 만드는 오일이

    카놀라유입니다 캐나다에서 새로운 품종을 개발해서

    카놀라라고 했습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.카놀라유는 유채꽃에서 나오는 기름으로써 유채꽃의 씨를 짜서 기름을 추출한게 카놀라유 입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    카놀라유는 겨자과에 속하는 개량된 유채씨에서 추출한 기름으로, 캐나다에서 품종개량을 통하여 에루스산 함량이 적은 유채종을 개발했고 이 품종에서 짜낸 기름을 말합니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    상품 광고에 보면 나와있듯이 유채꽃 기름이 카놀라유고 불포화지방산이 많아 다이어트에 도움이 됩니다.