자동차생활
레스폼
레스폼23.01.19

겨울철 자동차 예열이 필요한가요?

어떤이는 겨울철에는 예열을5분정도 해야한다고하고

또 어떤이는1분이면 충분하다고하고 누구말이 맞는건지 모르겠네요 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    요즘 나오는 자동차들은 예열은 1분이면 충분합니다.

    다만 주행시에 10분간 고알피엠은 자제하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    예전에 차는 엔진성능 과 연결기관이 별로 좋지않아서 예열이 어는정도 필요했지만 지금은 뛰어난 기술력으로 우수한 성능으로 바뀌었기에 시동걸고 급하게 출발만 안하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    예열하고 출발하시면 차량컨디션이 정말 좋습니다

    1-2분 예열하시고 5분정도 동안은 급하게 속도를 올리지않고 부드럽게 운행하시면 됩니다

    사람마다 예열시간이 다른 이유는 점점 발전하는 세상에 요즘 차와 엔진오일의 성능이 좋아져서 오랜시간 예열 할 필요는 없습니다