탈퇴한 사용자

거울에 붙은 먼지 제거 어떻게 하나요?

전신거울에 먼지가 있는데 맨날 휴지로 닦으면 휴지에서 나온 먼지랑 붙어서 먼지가 더 생기더라구요

물티슈로 먼저 닦아도 봤는데 물자국 생겨서 이 방법은 안좋네요 ㅠㅠ

거울에 붙은 먼지를 깨끗하게 없앨수 있는 방법이 있을까요?

  • 빠른돌꿩68
    빠른돌꿩6821.04.08

    집에 린스 있으시지요?

    마른수건이나 물티슈 준비해주시고

    마른수건으로 거울 물기 없앤뒤에

    마른수건에 린스 조금 넣고 거울 잘닦습니다 그리고 너무 만이 짜서 닦아버리면 난중에 힘들어져요 꼭 소량으로 하셔야됩니다

    거울이 만이드러우시면 버릴수건으로 하셔야되요

    꼭 잘 닦이시길 바래요 수고하세요~~~

  • Q . 거울에 붙은 먼지 제거 어떻게 하나요?

    A . 저 같을 경우 깨끗한 걸레에 린스를 소량 짜서 물을 조금 뭍힌 후에 거울을 꼼꼼하게 닦아줍니다 이후에 오랜시간 동안 거울에 먼지가 잘 붙지 않기 때문에 관리가 수월하고 좋습니다 거울아니더라도 집에있는 TV 선반 등 응용할수있는 범위가 다양하니 시도 해보세요 ~

  • 거울에 물기가 없는 상태에서 린스를 살짝 발라서 마른 수건으로 닦아보세요. 아니면 마른 수건에 린스를 직접 발라도 됩니다.

    그렇게 하면 깨끗하게 닦입니다. 린스로 거울을 닦게 되면 정전기 방지를 하기 때문에 오랫동안 먼지도 잘 생기지 않고, 방안 향기도 좋아져 일석이조의 효과를 볼 수 있습니다.! 한 번 시도해 보세요~

  • 저는 린스.트리트먼트제품을 사용해요.

    욕실거울이면 물뿌려 닦은후 마른수건이나헝겊으로 마무리

    그외사용하는거면 마른헝겊이나 신문지로 마무리해주심되세요. 미끌거리지는 않을까 싶지만 생각보다 일상생활 먼지가 쌓여 미끄럽고 그러진않아요.거울을 일부러 손자국나게 만지지도 않고.괜찮으실꺼예요