저축성 보험보험
빈티지한양48
빈티지한양4823.01.18

기존에 운전자 보험에 일생배상책임보험을 추가한다면 어느정도로 발생하나요?! (혼자or 4인가족)기준으로요~^^

운전자 보험료는 25,000원정도 내고 있습니다!

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    현재 가입된 보험에 추가가 가능하다면 대략적으로 3000원정도(회사별로상이)추가하시면 가능합니다.

    다만 추가가 안될 확율이 높으니 해지하지고 새로 가입하시는것을 추천드립니다.

    기타 궁금한사항은 댓글로 남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험료는 7000원정도 올라갈것으로 판단됩니다.

    추가배서 신청하셔서 처리받으시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기존 가입된 보험에서 특약추가는 불가 합니다.

    추가가입이던지 해지후 재가입이던지 둘 중 택하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    기존에 운전자 보험에 일생배상책임보험을 추가하는 개념이아니라 일상생환배상책임보험은 추가를 하실려면

    기존 운전자보험 해지하시고 새로 가입하시면서 일배책을 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    기존보험에 추가가 되는 것이 아니라 다시가입하면서 추가해야 하는 것입니다. 일배책은 특약으로써 비싸지는 않습니다. 1~2천원정도로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 일반적으로는 가입한 보험에 특약 삭제나 감액은 가능하지만 특약 추가나 증액은 불가능합니다.

    간혹 일배책은 해주는 곳이 있기 때문에 우선 되는지 콜센터로 문의를 해보시기 바랍니다.

    일배책은 특약으로써 1000원정도 밖에 안합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일상생활배상책임 보험의 경우 보험료가 상당히 저렴한 보험입니다.

    보험회사마다 다르게 되나 보통은 1천원 내외의 보험료라고 보시면 되며 자세한 사항은 해당 보험회사 고객센터에 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    기존에 가입된 보험에 일상생활배상책임보장 담보는 추가하지못합니다. 종합보험또는 운전자보험등 새로가입하면서 추가할수있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 일배책특약의 보험료는 보험사마다 다르지만 800~900원정도입니다.

    일배책특약은 유일하게 독립된 특약이므로 넣고 뺄수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.