약 복용약·영양제
Ditto
Ditto24.02.22

트리페린 비염약을 먹는데 너무 졸립다면?

나이
성별
남성

트리페린 비염약이 효과가 좋아서 먹는데, 너무 졸려서 일상생활이 어려워요. 혹시 비염약 중에 트리페린보다 덜 졸린 약도 있을까요? 효과는 당연히 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    트리프롤리딘 성분이 좀 많이 졸린 편입니다.

    코메키나 같은 약이나, 펙소페나딘이 들은 비염약이 졸리지 않으므로 이쪽으로 찾아드셔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    좀 덜 졸리지만 코막힘까지 케어가 가능한 성분의 약은 코메키나같은게 대표적인 약이긴합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    트리페딘정에 함유된 트리프롤리딘 성분이 졸음을 유발이 심하게 되는 성분이 성분입니다. 이보다 덜졸린약도 있으나 효과는 떨어질수 있으며, 로라티딘 성분의 약이 졸음부작용이 적은 항히스타민제입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 말씀하신 약만큼 잘 맞을지, 아니면 졸림 현상이 덜할지는 정확히 판단하긴 어려우나 유사한 성분으로 졸음증상은 감소시켜서 나온 제품들이 존재합니다. 즉 해당 제품들을 사용하시어 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.트리프롤리딘

    슈도에페드린 제제로 졸음이 오는 성분입니다

    효과는 적을 수 있지만 2세대 항히스타민제인 지르텍 알러샷등의 성분인 세트리진성분을 드셔보시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    펙소페나딘 성분으로 이루어진 항히스타민제는 졸음 부작용이 거의 없다고 알려져 있습니다

    약국에서 처방전없이 구입하실 수 있으며, 대표적으로 알레그라정 같은게 있습니다

    성분에 따라 개인차가 있을 수 있으므로 무조건 효과가 떨어진다고 보기는 어렵습니다

    일단 복용해보시고 판단해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    트리페린이 너무 졸리다면 덜 졸린 다른 약으로 바꿔서 드시길바래요.

    트리페린의 효과만큼 좋게 드시려면 코감기약에 생약성분의 약을 같이 드시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    트리페린정은 원래 졸린 약이기때문에 덜 졸린 약으로 변경하시길 바랍니다.

    일반 코감기약에 소청룡탕이라는 생약과립제를 같이 드셔보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.