심각한올빼미64
심각한올빼미6421.03.26

방수폰은 물에계속 넣어둬도 고장이안나나요?

생활방수기능이 탑재된 스마트폰을 물에서도 쓸수있나요???

땀이많이나는 직업은 습기때문에 비닐팩에 넣고 사용하긴하던데 요즘폰은 습기에도 버틸수있을까요?

그리고 바닷물과 수돗물의 차이가있을까요?

  • 오래계속 넣어두면 물이 스며들어갑니다. 일부러 넣지는 마시구여

    바닷물과 수돗물 차이 많이 나지요, 바닷물이 염분때문에 수압이 더 강합니다.

    방수실링을 뚫고 들어오지요 방치해놓으면, 그리고 충전부위나 이어폰부위 스피커부분쪽이 부식이 일어납니다.

    거긴구멍이 뚤려있기때문에 휴대폰 안쪽까지는 물이 안들어간다해도 외부 단자쪽에는 부식일어나요.

    습기정도는 충분히 버틸수있습니다. IP68방수기능인데 수심 1.5미터에 30분정도라고 하는데 믿을수없는가 없어요.

    물이 튀거나 잠시빠진거는 상관없습니다. 하지만 오랫동안 방치해놓으면 물들어가니 조심하시고

    함부래 물에넣고 사진찍을생각하지마세요

  • 고장납니다. 방수등급별로 일정 수압에서 버틸수있는 시간이 정해져있습니다. 또한 바닷물은 염때문에 금속과 만나면 부식됩니다. 수돗물에 빠졌을때보다 훨씬 더 기기에 영향이 큽니다. 물놀이 가시면 꼭 방수팩에 넣어서 보관하세요. 또한 너무 습한곳에서도 취약합니다. 물에빠진것으로 인식하는 경우도 있습니다.