순수한참고래267
순수한참고래26720.11.02

일체형세탁기를 사는 것이 좋을까요?

요즈음 일체형 세탁기가 많이 나오던데요.

건조기랑 세탁기가 붙어있어서 깔끔해 보이기도 하고

공간도 많이 차지하지 않을것 같아서 좋아보이더라구요.

혹시 일체형이여서 안좋은 점도 있을까요?

따로 구매하는게 좋을지 세트로 되어 있는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.

    일체형이 깔끔하고 공간활용에도 효율적입니다. 고장이 났을때 위에 있는것을 내려 분리해서 수리해야하는 서비스 기사님들이 고생스러울 것 같다는 점이 단점입니다. 또 위로 올릴수 있는 층고도 어느정도 확보가 된 집이어야 한다는 점도 단점이겠네요. 그래도 일체형이 여러모로 만족스럽습니다.