비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.05
주사를 맞을때 왜 한번때리고 놓는가요?

주사를 맞을때마다 왜 한번 손바닥으로 때리고 주사를 놓는건가요?

주사 놓을 위치를 확인하기 위해서인가요 아님 어떤건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    주사를 안아프게 맞기 위함입니다.

    주사 놓기 전 일부러 때림으로써 주사바늘이 찌를때의 통증을 분산시키고 완화시키는 것이죠.

  • 안녕하세요. 친근한독수리283입니다. 한번이 아니라 딴딴따다다닥 뚜드려줘야 부끄러워 주사의 아픔을 잊을 수 있는데 .. 경험담 입니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    주사를 맞는다는 생각에 신경이

    쏠려 주사 맞을 부위의 근육이

    경직을 막고 순간 아픔을 잊게

    하기위한게 아닐까요^^

  • 안녕하세요. 짓굳은돌고래134입니다.

    네 두드리고 주사를 주는것은 세포를 깨워서 주사를주면 아프지 말라고 그렇게 주는것같아요~ㅋ

  • 안녕하세요. 강력한펭귄54입니다.

    근육주사를 놓을때 대부분 사람들이 긴장을 해서 근육을 경직시키고 있을 때가 많습니다. 특히 엉덩이 근육은 나도 모르게 힘이 들어가죠.

    그래서 주사 놓기전에 찰싹 하고 근육을 풀어주는 행동을 하는 겁니다.

    참고로 혈관주사에서는 간혹 핏줄이 안으로 숨어서 안보일때 손등을 탁탁 쳐주어 핏줄이 잘 드러나 보이게 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    주사를 놓기전 엉덩이를 때리면 굵고 빠른 신경이 자극되어 통증 전달 문을 닫기때문에그후 주사 놓는걸 상쇄하는 이유가 있다고 합니다.

    하지만 주사를 맞으면 아프죠.. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    주사 마다 다른데 일반적으로 통증을 줄이기 위함입니다

    정맥 주사같은 경우는 혈관을 잘찿기 위해서 하는것입니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    주사 맞을 때,다들

    순간적으로 팔에 힘이들어가거나

    긴장하게 되잖아요.

    한대 때리면 순간적으로 신경이

    분산되서 근육 긴장을 풀게 하는거

    아닐까요?