주식·가상화폐경제
좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.02.18

코인 시장 회복이 되는 것일까요?

안녕하세요..

최근 코인시장이 크게 움직이는 듯 해서요..

내년쯤에애 회복될 듯 했는데;;

전문가 분들의 의견은 어떠하실까요?

소극적으로 해야하나 적극적으로 가야하나 개인적으로 정말 고민됩니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    금리인상이 마무리되고 미증시가 상승하며 가상자산에 대한 투자가 활성화되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 아직 코인 시장이 회복 된다고 보기에는 약간 섣부른 감이 있습니다. 왜냐하면 환율이 달러가 오르면 일반적으로 코인 시장은 떨어져야 하는데 같이 지표가 움직 인다는 것이 이상한 현상이지요. 아직 연초라서 그런 것인지 아니면 어떤 특수한 현상이 있어서인지 모르겠지만 조금 더 지켜 보고 움직 이시는 것도 좋을 듯 합니다. 코인 시장은 내년 부터는 좋아질 것 이라고 하는데 워낙 변동이 심해서 쉽게 어떻게 된다고 쉽게 말씀을 못 드리겠네요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없습니다만

    각종 경제지표 등을 토대로 질문자님이

    가치판단을 하신 후에 결정하셔야 할 문제이니

    참고하시길 바랍니다.