힘센숲새174
힘센숲새17423.03.23

5G 폰에 LTE 유심과 요금제 사용가능할까요?

제목 그대로입니다.

1) 호환하여 사용이 가능한지 여부

(5G 폰을 LTE 요금제로 사용이 가능한지)

2) 사용시 통신사에서 불이익을 주거나 기기 성능 저하가 있는지

가 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    5G휴대전화가 약정이 끝나거나 자급제폰으로 구매시 LTE 유심을 구매해서 사용가능합니다. 재가 이렇게 사용하고 있습니다.

    통신사 불이익은 없습니다. 전화 잘되고 인터넷 접속도 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    5g폰이 기본적으로 lte도 지원하기 때문에 가능합니다.

    불이익은 없지만 대부분 통신사들은 5g요금제를 추천할텐데, 본인 의지대로 lte로 개통해달라고하면 됩니다.